国家自然科学基金委员会推出了系列改革举措。2019年度,大气学科对申请代码进行了系统性调整,并作为试点改革学科,开展了基于科学问题属性的面上项目分类评审工作。应大气科学界的广泛要求,受地球科学五处委托,“大气学科国家自然科学基金改革政策宣讲暨学科发展研讨会”由南京信息工程大学承办。鉴于当前实际情况,特采用网站的形式,替代现场交流。目前,本网站上共汇集了“科研诚信宣讲”、“申请代码调整方案解读”、“资助案例交流”等多个有针对性的报告/论文。
       本网站仅面向大气科学领域进行系统内测,欢迎从事大气科学研究的学者和专家,特别是2020年度的项目申请人访问本站资源。同时,也请大家尊重他人知识产权,未经版权所有人允许不得转载相关内容。欢迎大家本着对学科发展的积极态度,对网站内容提出宝贵意见和建议!开通网站浏览权限或反馈意见请联系:d05@nsfc.gov.cn。
                                                                                        国家自然科学基金委员地球科学部五处
                                                                                                                              2020年4月1日

查看更多 》

资助案例