关于征集2021年度省重点研发计划(产业前瞻与关键核心技术)指南修改建议的通知

作者:   时间:2020-11-11   点击数:

各相关学院及教师:

为贯彻落实省委省政府高质量发展要求,加强战略高技术部署,聚焦我省重点培育的战略性新兴产业和先进制造业集群,进一步凝练需求、突出重点,对现有省重点研发计划(产业前瞻与关键核心技术)指南产业前瞻技术研发领域技术方向(附件1)进行增补完善,提出具体修改意见。技术方向增补完善突出以下三点:

(1)对接国家科技创新有关规划部署,结合地方资源禀赋和产业基础,重点增加本地区有条件及优势进行布局,有望在近年内获得重大突破,引领未来产业发展,且现有指南未涵盖的前瞻技术方向。

(2)聚焦地方优势产业整体提升及产业转型升级要求,以提高技术供给质量为重点,对现有关键核心技术攻关等领域的技术方向进行增补完善,重点增加完善地方及产业发展亟需突破的关键核心技术方向,提高指南技术方向与我省产业发展需求的契合度,强化科技对产业高端攀升的支撑作用。

(3)注重技术方向的有效性,对属于陈旧、淘汰的技术方向,或与现行产业发展趋势明显不匹配的技术方向,可建议删除。

新增技术方向需附说明材料,已有技术方向可以提出调整或删除建议,并简要说明理由。

请拟提交省重点研发计划(产业前瞻与关键核心技术)指南修改建议的老师填写增加技术方向说明材料(附件2),于11月18日下午4:30前将电子版发送至邮箱xmb@nuist.edu.cn。

科技处项目管理科咨询电话:58731154。

附件1:2020年度省重点研发计划(产业前瞻与关键核心技术)项目指南.doc

附件2:增加技术方向说明材料格式.doc

科学技术处

2020年11月11日

上一条:关于统计科技部《新一代人工智能发展规划》落实情况的通知

下一条:关于征集江苏省基础研究和应用基础研究领域中长期规划相关建议的通知

关闭

Copyright   ©   南京信息工程大学科学技术处 版权所有

NUIST备80080

地址:江苏省南京市宁六路219号  邮编:  210044

电话: 025-58699877  传真:  025-58699860