我校首次获批江苏省科普产品研发基地

作者:顾升华   时间:2019-12-23   点击数:

近日,江苏省科学技术协会公布了2019年江苏省科普产品研发基地认定名单,此次全省共获批10家,我校传媒与艺术学院入选其中,这是我校首次获批此类基地。

该基地依托学校大气学科优势背景,积极融入行业发展,与国家气象局、各省市气象局等开展深入的科普产品研发合作,以气象动画短片制作、气象虚拟现实、气象媒介传播、气象公共建设、中华传统文化传承等为主要科普传播对象,创作了一系列普及气象科学知识、弘扬科学精神、传播中华优秀传统文化、增强全民科学文化素养的优秀作品,如手绘气象科普绘本、传统建筑彩画小样、新媒体数字科普视频等。

我校首次获批江苏省科普产品研发基地


上一条:我校科技成果荣获2019年度教育部高等学校科学研究优秀成果奖

下一条:江苏省农业气象重点实验室第九届学术年会在我校召开

关闭

Copyright   ©   南京信息工程大学科学技术处 版权所有

NUIST备80080

地址:江苏省南京市宁六路219号  邮编:  210044

电话: 025-58699877  传真:  025-58699860