学校首页 | 信息公告 | 天际新闻 | 科研系统 | 技术转移中心
当前位置: 新闻阅读
江苏省农业气象重点实验室第七届学术年会在宁召开
作者:科学技术处               发布时间:2017-12-14 13:57:54              浏览量:941

22.jpg

  12月8-9日,由我校江苏省农业气象重点实验室联合江苏省气象学会、中国气象学会农业气象与生态气象学委员会共同主办的第七届江苏省农业气象重点实验室学术年会在南京召开。我校副校长周伟灿、中国气象科学研究院副院长周广胜、江苏省气象局副局长严明良、中国气象学会农业气象与生态气象学委员会主任申双和等出席会议开幕式,来自全国14个省(直辖市、自治区)气象系统、高校及科研院所的17家单位共120多名代表参加会议,会议开幕式由我校科技处处长张新厂主持。

  周伟灿副校长在致辞中介绍了学校入选“双一流”及江苏省高水平大学建设高校等最新发展情况,并对中国气象局、江苏省教育厅、兄弟院校和相关科研院所的专家长期以来对我校农业气象学科发展的支持表示感谢。他对实验室过去一年取得的成绩给予充分肯定,并对实验室今后的建设和发展提出了指导性意见。

  江苏省气象局副台长严明良表示,江苏省农业气象重点实验室成果丰硕,为江苏省气象局输送了大批农业气象科技人才,江苏省气象局非常愿意加强与重点实验室的业务合作和科研交流,进一步加强局校合作,共创江苏省农业气象的新局面。周广胜副院长和申双和主任分别代表中国气象科学研究院和中国气象学会农业气象与生态气象学委员会发言,对年会的召开表示祝贺,并希望农业气象重点实验室结合国家重大需求,做好科研和人才培养工作,为中国农业气象事业做出更大贡献。

  会上,专家学者围绕气候变化与农业、农业气候资源利用、农业气象防灾减灾、设施农业气象服务、农业环境与生态气象等5大主题进行了深入的现场交流。此次大会扩大了学校的影响力,对更好把握现代农业气象科学的最新进展和发展动向、加强农业气象研究领域的交流与协作具有推动作用。