学校首页 | 信息公告 | 天际新闻 | 科研系统 | 技术转移中心
当前位置: 新闻阅读
我校一项成果喜获2017年度气象科学技术进步成果一等奖
作者:科学技术处               发布时间:2017-9-14 8:39:09              浏览量:95

          近日,《中国气象学会关于2017年度大气科学基础研究成果奖、气象科学技术进步成果奖获奖成果的通报》(中气会发〔2017〕18号)正式公布。通过前期培育和精心组织,我校闵锦忠教授牵头申报的“高性能气象应急移动指挥平台关键技术及系统应用”项目杀出重围,荣获2017年度中国气象学会气象科学技术进步成果一等奖。此次全国大气领域共有4项成果获得2017年度气象科学技术进步成果奖一等奖。

  “高性能气象应急移动指挥平台关键技术及系统应用”项目立足气象环境应急装备核心技术的发展,攻克了实时大气和环境信息监测与精细预报、多通道通信、多模传输、异构卫星网络互联、多种网络互通等五大技术难题,研制发明了集气象环境应急监测预测、应急通信、现场指挥、多源会商与决策为一体的新型高性能移动气象应急指挥平台。已在全国气象、农林测绘、抢险救灾、城市应急、安监环保等18个行业26个省市74个县市推广应用,极大地推动我国突发天气、环境事件应急处置能力,为各级政府提高防灾减灾能力提供了重要保障。

闵锦忠证书_副本.jpg

获奖证书