学校首页 | 信息公告 | 天际新闻 | 科研系统 | 技术转移中心
当前位置: 新闻阅读
关于组织申报面向能源的光电转换材料重大研究计划2017年度项目的通知
作者:科学技术处               发布时间:2017-7-31 16:10:22              浏览量:8

各有关学院: 

国家自然科学基金委“面向能源的光电转换材料”重大研究计划2017年度项目指南已经发布,现将有关事项通知如下: 

一、2017年度重点资助研究方向 

2017年拟在如下两个方向进行集成,以集成项目的方式进行资助,以组建优势互补科研攻关队伍,实现跨越发展。 

(一)面向光伏应用的钙钛矿材料与器件; 

(二)面向发光应用的钙钛矿材料与器件。 

申请要求:集成项目在阐述国际发展的最新态势,及该方向在重大研究计划支持下已经取得的重要进展基础上,要归纳提炼明确的科学问题。针对科学问题,项目组织的研究队伍要实现强强联合,要有明确的分工,发挥各自优势,开展联合攻关和协作研究,形成有机的研究链条;要突出目标及可能突破的重点方向,以期获得一批重要研究成果,在若干方面达到国际领先水平。同时,集成项目要明确对实现重大研究计划总体目标和解决核心科学问题的贡献。 

二、2017年度资助计划 

2017年度拟资助集成项目2项,直接费用平均资助强度约为1200万元/项(由指导专家组和评审专家组根据评议情况确定资助额度,可加大力度),资助期限为3年,申请书中研究期限应填写“2018年1月1日-2020年12月31日”。 

项目申报指南、申报方法及注意事项详见国家自然科学基金委员会网站,网址:http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/zdyjjh/info69874.htm。 

请拟申报本项目教师于2017年8月30日12:00前登陆ISIS科学基金网络信息系统(http://isisn.nsfc.gov.cn/egrantweb/)在线完成填报,并以附件形式上传相关材料,同时将系统自动生成的PDF文件(含附件)打印一式两份送至报送至科技处项目管理办公室(行政楼412室)。 

科技处项目办咨询电话:58731154,58699823。 

科学技术处 

2017年7月31日