学校首页 | 信息公告 | 天际新闻 | 科研系统 | 技术转移中心
当前位置: 新闻阅读
关于组织申报2018年度国家自然科学基金委员会与英国文化协会双边研讨会项目的通知
作者:科学技术处               发布时间:2017-8-8 16:01:46              浏览量:10

各有关学院: 

2018年度国家自然科学基金委员会与英国文化协会双边研讨会项目指南已经发布,现将有关情况通知如下: 

1.项目说明: 

双边研讨会应当由两位分别来自中国和英国的申请人担任发起人及组织者,并提交双边研讨会项目申请; 

双边研讨会持续时间一般为3天以内,国家自然科学基金委员会(NSFC)与英国文化协会(BC)最多资助4晚的住宿与接待费用; 

项目申请人应组织中英双方各15-20名青年研究人员参会; 

中方(英方)的参会人员应来自中国(英国)3所以上的高校或科研院所,且每所高校或科研院所的参会人员数量不能超过中方(英方)总参会人数的三分之二; 

研讨会也可邀请中英两国高级研究人员担当研讨会导师,一方导师人数不超过2名。导师将通过主题报告和与参会的青年学者交流学术研究经验与学术成果的方式,与青年学者建立工作联系; 

研讨会日程安排建议:大会主旨报告,学术报告,研究人员职业发展规划研讨,国际科研合作经验分享与探讨,科技文章写作与投稿讲座,其他交流与互动活动等。 

2.资助领域:包括但不限于健康/生命科学、环境技术、食品及水源安全、能源、城镇化。 

3.资助强度:中方的资助强度为原则上每项不超过15万元人民币(直接费用),本项目无间接费用。 

4.资助内容: 

在中国举办的双边研讨会,中方资助中英参会人员在中国的接待费用,以及中方举办会议所需的会议费;英方资助英方参会人员的国际旅费。 

在英国举办的双边研讨会,中方资助中方参会人员的国际旅费;英方资助中英参会人员在英国的接待费用,以及英方举办会议所需的会议费。 

5.项目执行期: 2018年1月至2018年12月。双边研讨会必须在项目执行期内召开。 

项目申报指南、申报方法及注意事项详见国家自然科学基金委员会网站,网址:http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab442/info69709.htm。 

请拟申报本项目的教师于2017年9月12日前登陆ISIS科学基金网络信息系统(http://isisn.nsfc.gov.cn/egrantweb/)在线完成填报,并以附件形式上传相关材料,同时将系统自动生成的PDF文件(含附件)打印一式两份报送至科技处项目管理办公室(行政楼412室)。 

科技处项目办咨询电话:025-58731154,58699823。 

科学技术处 

2017年8月8日