学校首页 | 信息公告 | 天际新闻 | 科研系统 | 技术转移中心
当前位置: 新闻阅读
2017中国自动测试大会在我校举行
作者:科学技术处               发布时间:2017-5-18 10:02:49              浏览量:190

6363070450382769657016759.jpg

        5月12日—14日, 2017中国自动测试大会(AUTOTEST CHINA2017)在我校举行。160余名来自中国科学院大学、国防科技大学、哈尔滨工业大学等40余所高等院校、科研院所、企事业单位的自动测试领域知名专家、学者、工程技术人员共聚一堂,交流和探讨我国“自动测试系统”发展中共同关心的问题。

  中国电子科技集团测试仪器首席科学家年夫顺,中国测量与仪器分会秘书长、中国仪器与测量期刊社主任武娟、国防科技大学邱静教授、我校副校长周伟灿出席开幕式,我校科技处、电子与信息工程学院等负责人参加开幕式。开幕式由科技处处长何都良主持。

  周伟灿副校长在致辞中对参会人员的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校和江苏省气象探测与信息处理重点实验室、江苏省气象传感网技术工程中心的发展历程。大会特邀我校电信院院长葛俊祥教授作电子与信息工程学院学科建设专题报告;中国电子科技集团测试仪器首席科学家年夫顺研究员作关于合成仪器技术及应用的报告;江苏省北斗卫星导航监测中心何涛高级工程师作关于北斗导航产品检测与质量评估的报告;泛华测控仪器事业部张信平总经理、国防科技大学邱静教授也分别作大会报告。在大会交流研讨环节,北京航天测控技术有限公司副总设计师刘收、中国仪器与测量期刊社主任武娟等专家作了大会交流发言。

  大会收录论文200余篇,组委员专家评比出11篇大会优秀论文。其中,我校研究生韩悦婷、何贵先、叶方跃、李红旭被评为大会优秀论文获得者,并进行了大会报告交流。大会组织与会代表参观了气象台、中国气象局综合观测基地(南京)、江苏省气象探测与信息处理重点实验室、江苏北斗卫星导航检测中心。

  此次会议由中国电子学会、中国仪器仪表学会主办,我校承办,江苏省气象探测与信息处理重点实验室、江苏省气象传感网技术工程中心、《仪器仪表学报》《电子测量与仪器学报》等协办。作为全国性的学术盛会,会议集自动测试专题报告、技术交流、产品展示为一体,全方位展示自动测试技术和产品的最新进展和应用,有助于推动我国气象观测自动化、智慧气象探测技术与气象信息处理的发展。