学校首页 | 信息公告 | 天际新闻 | 科研系统 | 技术转移中心
当前位置: 新闻阅读
我校召开第十届学术委员会第一次会议
作者:科学技术处               发布时间:2017-1-1 15:53:40              浏览量:146

第十届学术委员会第一次会议1.jpg

       1月9日下午,我校第十届学术委员会第一次会议在体育馆召开。学术委员会主任王会军、副主任李廉水以及全体委员参加了此次会议。会议由学术委员会副主任李廉水主持。

  王会军主任在会上对学术委员会今后的工作开展作了部署,他表示,学术委员会是很重要的机制,应当在发展战略的研究和咨询、学校委派的学术评议、提供重大项目的申报和策划建议、优秀人才的举荐、学风及学术文化的建设、支持学校智库建设等六个方面重点开展工作,为学校的快速发展分担任务,发挥应有的作用。

  李廉水副主任感谢王院士的全职加盟,他表示,王院士来校后对我校学科建设的顶层谋划、国家重大科研项目的申报、国际联合实验室建设、顶层学术交流等诸多方面发挥了很好的推动作用。学术委员会是我校最高的学术机构,今后学校的各种学术评议、评奖、推荐等工作将由学术委员会执行,他希望各位委员认真奉献学术智慧,为学校发展贡献力量。

  会上学术委员会秘书何都良、曹杰分别代表理工类、社科类对《南京信息工程大学预防与处理学术不端行为实施细则》的制定作了简要说明。随后,委员会们认真讨论并原则通过了该细则,后续该细则将在我校第七届教职工代表大会上再审议通过后进行实施。

王会军院士.jpg

王会军主任讲话

李廉水书记.jpg

李廉水副主任主持会议