学校首页 | 信息公告 | 天际新闻 | 科研系统 | 技术转移中心
当前位置: 新闻阅读
成都信息工程大学校长一行来访推进合作
作者:科学技术处               发布时间:2016-12-23 15:50:03              浏览量:102

 IMG_0050.jpg     

      12月22日下午,成都信息工程大学校长周激流一行9人来校进行合作座谈。校党委书记李廉水、校长蒋建清、副校长周伟灿出席座谈会,校长助理张建伟、党委校长办公室主任谢永华、党委组织部部长周斌、科技处处长何都良、大气科学学院院长邹晓蕾、电子与信息工程学院院长葛俊祥参会。会议由周伟灿副校长主持。

  李廉水书记对周激流校长一行的到来表示热烈欢迎,他说,成信大与我校“情同手足”,在学校事业发展进程中历来相互学习,携手并进,成信大的校园建设、学科特色、创新创业教育等方面成效显著,值得借鉴和学习。近年来,南信大依靠“一个方针、一个核心、一条路径”,汇聚了一批国际、国内顶尖人才,形成了“三大品牌团队”,强化了师资队伍建设,加快了大气科学学科的发展。李廉水书记希望两校继续同舟共济,在气象行业领域及学科建设等方面开展更多的合作,实现发展的互利与共赢。

  周激流校长对我校多年来对成信大的支持表示感谢,他认为,南信大是国内气象行业最重要的气象人才培养和科学研究基地,办学理念先进、队伍建设强大、学科实力雄厚,发展成绩有目共睹。他表示,成信大正面临四川省“双一流”建设、“十三五”博士点授权建设单位的契机,将着重强化内涵建设,此次来访希望在人才培养、学科建设、国际合作等多方面向我校取经,同时要进一步加强交流,让双方合作成为新常态。

  会上,我校蒋建清校长与成信大周激流校长代表双方签署了合作协议。成信大党委副书记敬枫蓉、我校校长蒋建清随后分别补充介绍了两校的合作事宜。

  双方还就“十三五”发展规划、人才引进、干部培养、学科建设等方面进行了深入交流。会后,周激流校长一行参加了我校大气探测基地、微波暗室、气候与环境变化国际联合实验室、气象台等地。

IMG_0058.jpg

签署合作协议

IMG_0106.jpg

参观雷达