学校首页 | 信息公告 | 天际新闻 | 科研系统 | 技术转移中心
当前位置: 新闻阅读
我校王国杰教授获得产学研合作创新奖
作者:科学技术处               发布时间:2016-11-29 15:47:44              浏览量:80

       11月27日,第十届中国产学研合作创新大会在杭州举行,来自全国“产学研、政金介、商媒用”各界代表1000余人参加大会。大会对在产学研合作创新工作中做出突出贡献的先进单位和个人进行了表彰,颁发了产学研合作创新奖、促进奖、成果奖和突出贡献奖,并通过了《杭州宣言》。我校地理与遥感学院王国杰教授获得2016年度中国产学研合作创新奖。

  本次大会由中国产学研合作促进会和浙江省政府主办。中国产学研促进会会长、第十一届全国人大副委员长、原中国科学院院长路甬祥院士、浙江省代省长车俊同志、科技部副部长黄卫院士、中国科学技术协会书记处项昌乐教授、中国工程院副院长干勇院士等在大会开幕式致辞。全国政协、工信部、国家发改委、教育部、环保部、国家自然科学基金委等相关部委领导出席会议。国家科技奖励办公室陈志敏副主任宣读了产学研合作创新与促进奖颁奖决定。

  据悉,“中国产学研合作创新与促进奖”是经国家科技部和国家科技奖励办公室批准设立的产学研合作领域的第一个全国性奖项,是目前唯一面向产学研结合的最高荣誉奖项。本年度产学研合作创新奖共授予各行业164项;其中,授予单位67项,授予个人97项。