学校首页 | 信息公告 | 天际新闻 | 科研系统 | 技术转移中心
当前位置: 新闻阅读
河南省气象局来校交流座谈
作者:科学技术处               发布时间:2016-11-24 15:46:34              浏览量:71

河南气象局来我校交流座谈.jpg

      11月23日,河南省气象局党组书记、局长赵国强一行5人来校交流座谈。校长蒋建清,校党委副书记、副校长管兆勇,以及党委校长办公室、科技处、学工处相关负责人出席了此次座谈会。座谈会由管兆勇副书记主持。

  座谈会上,蒋校长对河南省气象局局长一行的到来表示感谢,并对我校的发展历史、学院设置、学科建设、招生情况进行了详细介绍。他说,近年来我校根据应届毕业生的就业现状及各省份的人才需求,及时调整生源比例构成,更有针对性地为业务部门输送人才;同时,我校十分重视并强化打造“双基”即基本知识、基本技能的培养,学生心中的使命感、荣誉感和责任感支撑他们全心全意服务气象行业,提升自身价值。蒋校长表示,河南省是文化大省,希望通过此次座谈,了解单位用人需求,打造双方共赢的局面。

  赵国强局长对我校的办学规模、师资队伍等高度认可,对我校快速的发展深表赞叹。赵局长从人才角度和技术角度两方面对河南省气象部门的发展进行了介绍。他表示,此次来访针对河南省气象事业发展情况,希望能和学校在科学研究、人才培养等方面开展深入合作。赵局长认为,南信大的学生“管用、实用、好用”,他鼓励学校优秀学生去河南省基层实践,提升工作能力与业务水平。

  随后,会议双方进行了深入交流。管兆勇副书记对我校毕业生求职中地域选择现状进行了介绍,并对其深层原因进行了分析。河南省气象局人事处处长冯敏从调整各省份招生名额分配,加强人才专题培训,把专家“请进来”、把学生“放下去”三个方面为局校加深合作提出了建议。