学校首页 | 信息公告 | 天际新闻 | 科研系统 | 技术转移中心
当前位置: 新闻阅读
我校顺利通过武器装备质量体系认证
作者:科学技术处               发布时间:2016-9-27 15:36:35              浏览量:321

09234.jpg

       近日,我校军工资质认证工作传来佳音,成功获得了中国新时代认证中心颁发的《武器装备质量体系认证证书》。

  9月23日下午,中国新时代认证中心主任助理、军标部部长王树海来校,为我校颁发《武器装备质量体系认证证书》。校党委书记李廉水、副校长周伟灿出席证书授予仪式。电信院、党校办、科技处、人事处、实验室与设备管理处、国防军工科研处等学院和职能部门负责人参会。会议由周伟灿副校长主持。

  李廉水书记在致辞中对中国新时代认证中心的精心指导和大力支持表示衷心感谢。他指出,我校在做大做强大气科学学科的同时,努力拓展气象学科与工、理、文、管、经、法、艺等学科的交叉融合,着力构建全方位、立体式大气科学学科群落。《武器装备质量体系认证证书》的获得,为我校气象工科建设打开了一扇门,为气象工科的发展及军工科研项目的拓展提供了更广阔的空间,具有里程碑意义。学校将以此为契机,整合资源、有的放矢,进一步提升气象工科建设力度,为国防事业做出更大贡献。

  王树海主任助理在致辞中指出,军民融合发展,是促进国家安全和社会经济发展的重大战略举措。气象与社会的联系十分广泛,气象与国家政治的关系越来越受到人们的关注和重视,气象技术、气象装备等在国家重大任务的执行中发挥着关键作用。他希望南信大以获得证书为新的起点,依托气象学科优势,进一步围绕国防科技发展需求,按质量体系管理的标准和要求,扎实做好相关工作。

  周伟灿副校长代表学校表态发言,学校将针对现场审核中提出的所有问题,扎实做好整改工作;做好类似问题的举一反三检查工作,切实落实改进计划;以此次审核认证为重要契机,做到以查促管,以查促改,以查促建,不断提高学校质量管理体系的适宜性、充分性和有效性。

  今年3月,学校正式启动武器装备质量体系认证申请工作,专门成立国防军工科研处,全面推动认证工作。为早日通过武器装备质量管理体系认证,电信院、信控院、科技处、人事处、实验室与设备管理处、监察处、保密办公室、国防军工科研处、党校办等单位通力协作,经过三个月的认真准备,于7月初向新时代认证中心递交了认证申请书,正式进入质量体系认证现场审核阶段。8月,新时代认证中心先后组织了国军标质量管理体系第一阶段和第二阶段现场审核。经过反复整改落实,最终于9月20日获得武器装备质量管理体系认证证书,表明我校的质量管理体系符合武器装备质量管理体系的标准及相关要求,具备相关领域军品研发的能力,将极大促进气象装备研发向国防军工领域拓展,为学校气象工科发展注入新的强大动力。

09233.jpg

中国新时代认证中心主任助理、军标部部长王树海致辞

09231.jpg

校党委书记李廉水致辞

09236.jpg

副校长周伟灿作表态发言

09235.jpg

颁发《武器装备质量体系认证证书》