学校首页 | 信息公告 | 天际新闻 | 科研系统 | 技术转移中心
当前位置: 新闻阅读
我校青年教师刘超获得2017年Peter C. Waterman Award
作者:科学技术处               发布时间:2017-3-30 14:17:16              浏览量:448

       近日,在美国马里兰大学举行的第16届Electromagnetic and Light Scattering Conference上揭晓了由Elsevier/JQSRT颁发的2017年Peter C.  Waterman  Award,我校大气物理学院的刘超教授凭借在粒子散射和大气辐射领域的科研成绩获此殊荣,成为首位来自亚洲的研究者获此殊荣。Peter C.  Waterman Award由Elsevier 出版社和SCI期刊Journal of Quantitative Spectroscopy  and Radiative  Transfer(JQSRT,2016年影响因子2.86)联合评选,每年授予全球范围内一位在粒子散射领域有突出贡献的中青年科学家。

  刘超2013年取得美国Texas A&M 大学博士学位,师从该校大气科学系Ping Yang教授和R. Lee  Panetta教授,是我校2014年引进的高层次海外人才,在粒子散射、辐射模型开发和冰云遥感领域取得了具有国际领先水平的研究成果。2015年,年仅28岁的他晋升为教授、博士生导师。同年,在第三届大气光散射和遥感国际研讨会上荣获最佳青年研究者奖。目前,刘超教授主持国家级科研项目2项、省部级项目3项,发表SCI论文22篇,英文书刊章节一章,其中以第一作者/通讯作者发表论文16篇,在大气辐射最权威的杂志JQSRT,发表论文8篇,其中一篇为JQSRT高引用论文。同时,他还担任Atmos. Chem. Phys.,Atmos. Env.,Atmos. Meas. Tech. ,J. Quant. Spectrosc.  Radiat. Transfer,Opt. Letter,Opt. Express等近二十种SCI期刊的审稿人。

获奖证书.jpg

证书