学校首页 | 信息公告 | 天际新闻 | 科研系统 | 技术转移中心
当前位置: 新闻阅读
关于推荐第十四届中国青年科技奖候选人的通知
作者:科学技术处               发布时间:2015-10-22 15:50:22              浏览量:551

 

各单位: 

根据《中共中央组织部、人力资源社会保障部、中国科协关于开展第十四届中国青年科技奖候选人推荐与评选工作的通知》要求,中国气象学会现组织开展第十四届中国青年科技奖候选人推荐评选工作,现将有关事项通知如下: 

一、被推荐人条件 

1.拥护党的路线、方针和政策,热爱祖国,遵纪守法,具有“献身、创新、求实、协作”的科学精神,学风正派。 

2.符合以下条件之一: 

(1)在自然科学研究领域取得重要的、创新性的成就和作出突出贡献; 

(2)在工程技术方面取得重大的、创造性的成果和作出突出贡献,并有显著应用成效; 

(3)在科学技术普及、科技成果推广转化、科技管理工作中取得突出成绩,产生显著的社会效益或经济效益。 

3.中华人民共和国公民。男性候选人不超过40周岁(1975年1月1日及以后出生),女性候选人不超过45周岁(1970年1月1日及以后出生)。 

二、推荐工作要求 

1.被推荐的候选人须是中国气象学会会员。 

2.推荐人选要注重向长期工作在科研与业务第一线和西部欠发达地区的优秀青年科技工作者倾斜。 

三、推荐材料要求 

1.被推荐人需提交《第十四届中国青年科技奖推荐表》(一式三份)及附件材料的电子版和纸质材料。被推荐人的科技成果应以在国内作出的成果为主,被推荐人应为主要完成人或主要贡献者。 

2.有关附件材料一份(装订成册)。包括: 

(1)公开发表的主要论文及专著(论文限3篇、专著限1本); 

(2)主要科技成果目录; 

(3)被他人引用的论文、专著证明材料; 

(4)技术鉴定证书及知识产权证明材料; 

(5)技术应用证明材料; 

(6)获得表彰奖励证明材料; 

(7)其他材料。 

3.请各单位于10月28日前将相关材料交至成果管理办公室,科技处将择优上报。 

联 系 人:许丽娜 

联系电话:58699765 

办公地点:行政楼517 

邮 箱:cgb@nuist.edu.cn 

 

第十四届中国青年科技奖推荐表.docx

中国青年科技奖条例.docx

科学技术处 

2015年10月22日