学校首页 | 信息公告 | 天际新闻 | 科研系统 | 技术转移中心
当前位置: 新闻阅读
关于国家自然科学基金委中德科学基金研究交流中心常务副主任陈乐生教授来校作报告的通知
作者:科学技术处               发布时间:2015-9-6 11:20:47              浏览量:116

 

各学院及广大教师: 

国家自然科学基金委中德科学基金研究交流中心常务副主任陈乐生教授将于9月10日应邀来校作学术报告,具体安排如下: 

1.报告人: 陈乐生 教 授 

2.主持人: 何都良 处 长 

3.报告题目:国家自然科学基金委中德中心与中德专项基金如何申请 

4.报告时间:9月10日(周四) 上午10:00 

5.报告地点:气象楼423会议室 

报告会参会人员主要为:各理工科学院科研院长和科研秘书,已赴德国学术交流的教师和拟赴德国学术交流老师。同时欢迎感兴趣的师生踊跃参加! 

科技处 

2015年9月6日 

中德科学基金研究交流中心(中德科学中心)简介 

中德科学中心是由中国国家自然科学基金委员会和德国科学基金会共同设立的机构,于2000年10月19日在北京正式启用。中德科学中心旨在推动中德两国在基础科学研究领域内的科学合作与交流。 

中德科学中心的主要任务是进一步扩大和加深双方在自然科学、生命科学、工程科学以及与之相关的交叉学科领域的合作。中德科学中心尤其重视对作为未来双边合作承担者的青年科学家的资助。中德科学中心的另一重要任务是为中德科技合作创造更好的环境和条件。