学校首页 | 信息公告 | 天际新闻 | 科研系统 | 技术转移中心
当前位置: 新闻阅读
关于美国马里兰大学梁信忠教授来校作报告的通知
作者:科学技术处               发布时间:2015-8-25 10:50:37              浏览量:104


广大师生及各相关单位:


美国马里兰大学大气与海洋科学系梁信忠教授将于8月27日应邀来校作学术报告,具体安排如下:


   1.报告人:  梁信忠  教   授


   2.主持人:  江志红  副校长


   3.报告题目:CWRF在极端天气、气候异常预报的应用


   4.报告时间:8月27日(本周四) 上午10:00


   5.报告地点:气象楼814会议室


欢迎感兴趣的师生踊跃参加!


党委校长办公室


                                                                         2015年8月25日


附:梁信忠教授简介
   梁信忠1983年9月毕业于原杭州大学气象专业(现浙江大学),同年考取中国科学院研究生。1987年1月获得大气物理研究所理学博士学位,同月赴美国纽约州立大学石溪分校开展合作研究。1984-1990年,作为攻关组骨干成员,成功开发了中国第一、第二代大气环流模式(迄今仍广泛应用于中国气候模拟和预测领域)。其后任纽约州立大学奥伯尼分校资深研究员。1999年1月由伊利诺州立大学香槟分校水文研究所聘为资深研究员及大气科学系教授,作为首席科学家主持研发综合数值地球模拟系统。2011年初去马里兰大学大气与海洋系任教授。他的专长是在气候动力学方面,包括对陆地-海洋-大气的相互作用和云辐射对流的物理理解和数值模拟,季节性气候预测,未来气候变化预测和环境影响(陆地水文,生态系统动力学,空气质量,水质)。