学校首页 | 信息公告 | 天际新闻 | 科研系统 | 技术转移中心
当前位置: 新闻阅读
关于申报首届江苏省轻工业科学技术奖的通知
作者:科学技术处               发布时间:2015-4-22 0:00:00              浏览量:117

各有关单位 :

   首届江苏省轻工业科学技术奖申报工作现已开始,请各有关单位积极动员,认真组织,做好推荐申报工作。现将组织申报工作相关要求通知如下:

  一、申报要求

  1、已有同一技术内容的项目评过奖,不得重复申报科学技术奖(技术发明奖和技术进步奖);同一技术项目不得同时申报科学技术发明奖和技术进步奖。

  2、经评定未授奖的项目,隔一年后,如果项目在此后的研究开发活动中获得新的实质性进展,并符合奖励办法及细则有关规定条件的,可以重新申报。

  3、凡申报科学技术奖的项目均应有相应的创新证明(技术发明奖必须有授权发明专利证书)。

  4、不受理软课题和轻工行业教材、特有工种国家职业标准项目。

二、申报书填写要求

  申报书是科学技术奖励评审的主要依据,要按照科学技术奖申报书填写说明的要求认真填写,重点突出项目的主要发明或者技术创新内容。

  1、申报科学技术进步奖的项目,应当根据项目的不同特点填写相应类别:

  (1)技术开发类:在科学研究和技术活动中,完成具有较大市场价值的产品、技术、工艺、材料、设计和生物品种及其推广应用;

  (2)科技成果推广应用类:在科技成果推广应用中,以市场为导向,积极推动科技成果的商品化和产业化,促进技术发展或行业结构优化,并创造了较大的经济或社会效益的;

  (3)重大工程类:在实施列入国民经济和社会发展计划的重大行业工程和技术改造项目中,保障工程完成并创造经济或社会效益的。

  (4)社会公益类:在标准、科技信息、计量和环境保护等科学技术基础性工作和社会公益性科学技术事业中,取得较大成果及其应用推广,创造社会效益的。

  2、申报技术发明奖和技术进步奖项目应提供相应的创新证明。申报科学技术发明奖的项目,应当提供获得发明专利证明材料。专利法中规定不授予专利权的公益类成果,应当出具规范的项目查新报告。申报国家、行业标准项目的需提供实施 2 年以上的标准文本。

  3、各种新闻媒体的报道及个人信件不作为科学技术评价的证明。

4、项目申报书的主件不超过 25 页,附件不超过 40 页。其书面申报书应将主件和附件材料合订,不需要另加任何封面,装订成一本书的样式,平整为佳。

  5、项目申报书的主件电子版材料为 word文件,请勿将基本情况表修改为 jpg 格式文件。可插入 jpg格式图片,但每幅图片大小不超过 140KB ;附件电子版可以是PDF JPG 文件。

  三、申报材料报送要求

  1 、书面申报书(含附件)一式3 份,其中 1 份为原始件。

  2 、报送电子版(光盘)申报书(含附件),应根据申报书填写说明的要求按顺序排列,且与书面版本一致。

  四、其它事项

1、本奖不限项,请各有关单位积极组织教师申报。

2、请各有关单位于 2015 515 日前,将申报材料的书面版和电子版统一报送科技处成果办。

联系电话:58699765

邮箱:cgb@nuist.edu.cn

 

附件1:关于首届江苏省轻工业科学技术奖励申报工作的通知

  附件2:江苏省轻工业科学技术奖奖励办法

  附件3:江苏省轻工业科学技术奖奖励办法实施细则

附件4:江苏省轻工业科学技术奖申报书

附件5:《江苏省轻工业科学技术奖申报书》填写说明

  附件6:国家标准学科分类与代码表(GB/T137452009

附件7:轻工业行业分类

 

 

科技处 

2015422

 

 附件: 关于首届江苏省轻工业科学技术奖励申报工作的通知.pdf

 附件: 江苏省轻工业科学技术奖奖励办法.doc

 附件: 江苏省轻工业科学技术奖奖励办法实施细则.doc

 附件: 江苏省轻工业科学技术奖申报书.doc

 附件: 《江苏省轻工业科学技术奖申报书》填写说明.doc